|
입맛대로 골라 먹는 피크닉 도시락 가족과 함께 떠나는 즐거운 주말 나들이. 그 기쁨을 두배 더 누리기 위해 꼭 필요한 것이 맛깔스러운 피크닉 도시락. 평범한 김밥에서 벗어나 가족들의 입맛에 맞춘 다양한 메뉴로 즐거운 추억을 만들어보자. | ⊙준비할 재료 김 4장, 밥 2공기, 달걀 4개, 오이 ¼개, 당근 ¼개, 단무지·햄·우엉 100g씩, 식초 2큰술, 설탕 1작은술, 소금 1작은술, 통깨·참기름 약간씩, 우엉양념(간장 2큰술, 설탕 2큰술, 맛술 1큰술, 물 ½컵)
| |
⊙만드는 방법 ① 밥에 식초, 설탕, 소금, 참기름, 통깨를 넣어 섞는다. ② 오이는 소금에 비벼 씻어 길이로 도톰하게 썰고, 햄, 단무지, 당근은 7mm 두께로 썰어둔다. ③ 달걀은 2개만 곱게 풀어 달군 팬에서 지단을 부쳐 다른 재료와 같은 크기로 썬다. ④ 우엉은 채썰어 식촛물에 담갔다가 끓는 물에 삶아 건진 다음 우엉양념을 넣어 조린다. ⑤ 김의 거친 면 위에 양념한 밥을 얇게 깔고 준비한 재료를 넣어 돌돌 만다. 좀더 모양을 내고 싶다면 반대로 말아 캘리포니아롤을 만든다. ⑥ 달걀 2개를 체에 곱게 내린 다음 달군 팬에 붓는다. 김밥을 올려 달걀옷을 입힌 다음 먹기 좋은 크기로 잘라낸다. | |