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요리정보™』

땅콩전병

땅콩전병

⊙준비할 재료
밀가루 30g, 설탕 80g, 달걀 흰자 60g, 버터 20g, 다진 땅콩 ½컵
⊙만드는 방법
① 밀가루는 박력분으로 준비해서 설탕과 함께 체에 여러 번 내린다.
② 달걀 흰자를 볼에 담고 거품을 내다가 체친 밀가루를 넣고 주걱으로 골고루 섞는다.
③ 중탕으로 녹인 버터를 ②에 넣고 가볍게 섞는다.
④ 땅콩은 껍질을 벗기고 굵게 다진다.
⑤ ③의 반죽에 다진 땅콩을 넣고 반죽해서 냉장고에 약 3시간 정도 넣어둔다.
⑥ 팬에 기름을 두르고 팬이 뜨거워지면 종이타월로 기름을 닦아낸다. 팬에 반죽을 한 수저씩 떠놓고 물을 묻힌 포크로 5cm의 지름으로 둥글게 모양을 만들어 굽는다.
⑦ 약한 불에서 땅콩전병을 뒤집어 가면서 굽는다.
⊙TIP
바삭한 전병에 넣을 버터는 그릇에 담아 따뜻한 물에 올려 중탕을 시켜서 반죽에 넣어야 반죽이 더욱 매끄럽게 된다.