⊙준비할 재료 밥 2공기, 배합초(식초·다시마물 1큰술씩, 설탕·맛술 ½큰술씩, 소금 약간), 고추냉이·간장 약간씩, 아보카도 ¼개, 김 ½장, 날치알 1큰술, 오이 ¼개
⊙만드는 방법 ① 뜨거운 밥에 배합초를 섞어 초밥을 만든다. ② 아보카도는 반으로 잘라 씨를 빼고 다시 반으로 자른 후 손으로 껍질을 벗겨 3mm 정도 두께로 얇게 썬다. ③ 오이는 돌려 깎아 채썬다. ④ 살짝 구워 2등분한 김 위에 초밥을 얇게 편 후 날치알을 올린다. ⑤ 김발 위에 랩을 깐 후 날치알을 올린 밥이 밑으로 가도록 엎어놓는다. ⑥ 김 위에 고추냉이를 살짝 바른 후 아보카도와 오이채를 적당히 올려 김발 윗면을 눌러주면서 사각형으로 만다. ⑦ 랩을 벗겨낸 후 김밥을 8등분하고 간장을 곁들여 낸다.