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요리정보™』

현미오곡김밥

현미오곡김밥
배 나온 남편 위한 주말채식 식단
불규칙한 식생활과 잦은 회식, 그리고 스트레스…이 모든 것들이 바로 남편의 건강을 해치는 원인. 점점 늘어 가는 남편 허리 사이즈에 한숨만 쉬지 말고 이제부터 건강 식단을 챙겨보는 건 어떨까? 한달에 딱 여덟번, 주말에만 먹는 스페셜 채식으로 활기차고 건강한 모습을 되찾아주자.

⊙준비할 재료
김 4장, 현미 1컵, 잡곡(통밀·검은콩·수수·율무·차조·팥) 1컵, 우엉 50g, 우엉양념(간장 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술), 동치미무 50g, 시금치 50g, 당근 ¼개, 소스(간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 2작은술, 겨자 1작은술, 레몬즙 2작은술)
⊙만드는 방법
① 현미는 물에 충분히 불려두고, 잡곡은 깨끗이 씻어둔다. 현미와 잡곡을 섞어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
② 우엉은 길이로 채썰어 우엉양념을 넣어 조리고, 동치미무와 당근은 길이로 도톰하게 썰어둔다. 시금치는 끓는 물에 데친다.
③ 소스 재료 중 겨자는 뜨거운 물에 개어 차게 식혀둔다. 여기에 나머지 재료를 섞어 소스를 만든다.
④ 김 위에 밥을 적당량 얹은 다음 준비한 재료를 넣고 돌돌 만다. 먹기 좋은 크기로 잘라낸 다음 소스와 곁들여낸다