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요리정보™』

간편한 피크닉. 소풍 도시락 ^^

간편한 피크닉. 소풍 도시락 ^^




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삼색밥
이렇게 준비하세요

밥 2공기, 다진 소고기 60g, 달걀 2개, 오이 ⅓개, 소금 ½작은술, 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 깨소금, 맛술 ½큰술, 다진 파, 다진 마늘 1작은술, 참기름 약간, 소고기 양념 (간장, 다진 파, 다진 마늘, 깨소금, 후추 약간씩)

이렇게 만드세요
1_양념에 재운 다진 소고기는 달군 팬에 기름을 두르고 뭉치지 않게 볶는다.
2_달걀은 풀어 청주, 소금으로 간 한 후 나무젓가락으로 저으며 작게 스크램블드를 한다.
3_오이는 소금으로 문질러 씻어 돌기 부분을 자르고 얇게 썬 후 소금을 뿌려 살짝 절인다.
4_③을 물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.
5_오이에 다진 파, 마늘과 설탕, 깨소금, 참기름을 넣어 무친다.
6_도시락에 밥을 담고 그 위에 3가지 재료를 가지런히 구분해서 올린다.



미니 새우버거

이렇게 준비하세요

모닝빵 10개, 새우살 200g, 대구살 100g, 두부 120g, 맛술, 소금 1작은술, 흰후추 약간, 빵가루 1컵, 토마토 3개, 양상추 5장, 치커리 적당량

이렇게 만드세요
1_새우살과 대구살은 손질한 후 물기 빼고 곱게 다진다.
2_두부도 물기를 제거한 후 칼등으로 으깨서 곱게 다진다.
3_양상추, 치커리는 찬물에 씻어두고 씻은 토마토는 도톰하게 썬다.
4_볼에 ①과 ②를 넣고 청주, 소금, 후추로 간하여 잘 섞는다.
5_반죽을 끈기 있게 치대어 모닝빵 크기 정도로 동글납작하게 만들어 빵가루를 살짝 눌러 묻힌다.
6_달군 팬에 기름을 두르고 ⑤를 갈색이 돌게 앞뒤로 굽는다.
7_빵은 반으로 ⅔만 칼집 넣어 한 면에 마요네즈를 얇게 펴 바르고 양상추, 치커리, 새우패티, 토마토 순으로 올린 후 드레싱을 뿌린다.


누드김밥

이렇게 준비하세요
밥 2공기, 달걀 2개, 오이 1개, 연어 70g, 고추냉이 1큰술, 마요네즈 1작은술, 배합초 (식초 3큰술, 설탕 1½큰술, 소금 1작은술)

이렇게 만드세요
1_쌀과 물을 1:1비율로 붓고 밥을 짓는다.
2_밥은 뜨거울 때 볼에 넣어 배합초를 넣고 골고루 간이 배게 섞으면서 식힌다.
3_달걀은 풀어서 도톰하게 지단을 부친다.
4_오이는 소금으로 문질러 씻어 돌기 부분을 잘라내고 0.5cm 두께로 썰어 소금에 절인 후 물기를 닦아낸다.
5_사각 도시락에 밥을 얇게 펴 담고 그 위에 달걀을 올린 후 다시 밥-오이-밥 순으로 올려 담는다.
6_⑤에 고추냉이와 마요네즈를 섞어 넓게 펴 바르고 그 위에 연어를 한 장씩 올린다.
7_한 입 크기로 칼집을 깊게 넣어 먹기 좋게 썬다.


달걀밥+오징어볼 케첩볶음+감자샐러드

Main Menu┃오징어볼 케첩볶음


이렇게 준비하세요
오징어 80g, 달걀 ½개, 당근 3cm, 양파 ¼개, 표고버섯 1장, 맛술 1작은술, 녹말가루 1큰술, 빵가루 ½컵, 소금, 후추 약간, 소스 (토마토케첩 2큰술, 스테이크소스 1큰술, 설탕 ½큰술, 후추 약간)

이렇게 만드세요
1_오징어는 몸통에 손을 넣어 내장과 다리를 빼내고 껍질 벗겨 끓는 물에 살짝 데친 후 곱게 다진다.
2_불린 표고버섯은 밑동을 자르고 당근과 양파를 깨끗이 씻어 작게 깍둑 썬다.
3_①에 달걀과 ②을 섞고 맛술, 녹말가루, 소금, 후추를 넣어 치댄 후 빵가루를 넣어 섞는다.
4_③을 손으로 동그랗게 떼어 완자모양을 만든다.
5_160℃의 기름에 ④를 넣고 두 번 바싹 튀긴다.
6_냄비에 소스재료를 넣고 설탕이 녹아 바글거리면 튀긴 오징어 볼을 넣고 버무리듯 조린다.

Side Menu┃달걀밥+감자샐러드

1_마늘을 볶다가 밥을 넣어 볶은 후 새우를 넣고 익으면 달걀을 넣어 재빨리 볶는다.
2_소금, 후추로 간하고 실파와 깨소금을 뿌리면 달걀밥 완성!
3_감자는 삶아 곱게 으깨고 곱게 다진 양파, 익힌 완두콩과 당근 등을 볼에 넣어 간한다.


 

재료 식빵 4쪽, 참치 1캔, 양파 1/2개, 피클 50g, 옥수수 통조림 50g, 양상추 1잎, 마요네즈, 소금, 후추, 양겨자, 케찹
만드는 법 1 참치 통조림은 기름기를 제거하고 잘게 부수어 놓는다 2 양파는 채 썰어 소금물에 살짝 절여 헹군 후 물기를 꼭 짠다 3 피클은 잘게 다지고 옥수수 통조림도 물기를 제거한다 4 참치, 양파, 피클, 옥수수, 마요네즈, 소금, 후추, 설탕을 넣어 버무린다 5 빵 두쪽에 각각 양겨자와 케찹을 펴 바르고 양상추를 깔고 참치를 올린 후 빵을 올려 마무리한다
재료 초밥_ 쌀 3컵, 배합초(식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 1큰술) 유부 20장_ 조림장(가스오브시국물 2컵, 진간장 3큰술, 설탕 2큰술, 청주 1큰술, 맛술 1큰술) 연근 100g_ 연근 초절임(식초 4큰술, 물 1과1/2큰술, 설탕 1과 1/2큰술)
만드는 법 1 밥은 고슬고슬하게 지어 뜨거울 때 배합초를 섞어 놓는다 2 유부는 밀대로 밀어 반 잘라 끓는 물에 소금을 넣고 3~4분 정도 데쳐 찬물에 헹구어 뒤집은 후 조림장에 졸여 놓는다 3 연근은 0.3~0.4cm 두께로 썰어 식초 넣은 물에 1~2분 정도 삶아 뜨거울 때 2시간 정도 절인 후 밥알 크기로 다진다 4 밥, 연근, 검은깨를 섞어 적당한 크기로 밥을 쥐고 유부에 싼다
재료 밥 1공기, 당근 30g, 양파 30g, 청/홍피망 30g, 베이컨 30g, 달걀 1개, 김 1장
만드는 법 1 밥은 고슬고슬하게 지어 놓는다 2 야채와 베이컨은 다지고, 김은 살짝 구워 1cm 크기로 잘라 놓는다 3 팬에 기름을 두르고 베이컨과 야채를 볶은 후 달걀을 풀어 넣어 익힌다 4 밥에 3을 넣고 소금, 후추, 참기름, 깨소금을 넣어 잘 섞어 준다 5 한 입 크기로 모양을 만든다
재료 샐러드용 야채 80g, 소스_ 키위 1/2개, 양파 1/8개, 올리브 기름 1/4컵, 설탕 1.5큰술, 소금 1/4작은술, 머스타드 1/3큰술, 레몬즙 1/3큰술, 식초 1큰술
만드는 법 1 야채는 손으로 적당하게 찢어 찬물에 담근 후 체에 받친다 2 소스 재료를 믹서에 간다 3 야채 위에 소스를 뿌려 마무리 한다