소파에 누워 하나씩 집어먹는 스낵
멸치&새우 전병
밥 200g, 보리새우 60g, 잔멸치 50g, 설탕 ½컵, 튀김기름 적당량
1 고슬고슬하게 지은 밥 100g에 보리새우를 넣고 섞는다.
2 랩 위에 ①을 올리고 밀대로 얇게 펴 지름 7~8㎝ 크기의 동그란 모양으로 만든 다음 넓은 쟁반에 담아 2시간 정도 서늘한 곳에서 말린다.
3 잔멸치도 밥 100g과 함께 섞어 보리새우와 같은 방법으로 만들어 말린다.
4 깊이가 있는 팬에 기름을 넉넉하게 붓고 170℃가 되면 ②와 ③을 넣은 뒤 곧바로 올라오면 꺼내 키친타월에 놓는다.
5 튀긴 ④의 전병 위에 설탕을 고루 뿌린다.
멸치&새우 전병
밥 200g, 보리새우 60g, 잔멸치 50g, 설탕 ½컵, 튀김기름 적당량
1 고슬고슬하게 지은 밥 100g에 보리새우를 넣고 섞는다.
2 랩 위에 ①을 올리고 밀대로 얇게 펴 지름 7~8㎝ 크기의 동그란 모양으로 만든 다음 넓은 쟁반에 담아 2시간 정도 서늘한 곳에서 말린다.
3 잔멸치도 밥 100g과 함께 섞어 보리새우와 같은 방법으로 만들어 말린다.
4 깊이가 있는 팬에 기름을 넉넉하게 붓고 170℃가 되면 ②와 ③을 넣은 뒤 곧바로 올라오면 꺼내 키친타월에 놓는다.
5 튀긴 ④의 전병 위에 설탕을 고루 뿌린다.
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