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요리정보™』

아이디어 야식 레시피

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소파에 누워 하나씩 집어먹는 스낵
멸치&새우 전병

밥 200g, 보리새우 60g, 잔멸치 50g, 설탕 ½컵, 튀김기름 적당량

1 고슬고슬하게 지은 밥 100g에 보리새우를 넣고 섞는다.
2 랩 위에 ①을 올리고 밀대로 얇게 펴 지름 7~8㎝ 크기의 동그란 모양으로 만든 다음 넓은 쟁반에 담아 2시간 정도 서늘한 곳에서 말린다.
3 잔멸치도 밥 100g과 함께 섞어 보리새우와 같은 방법으로 만들어 말린다.
4 깊이가 있는 팬에 기름을 넉넉하게 붓고 170℃가 되면 ②와 ③을 넣은 뒤 곧바로 올라오면 꺼내 키친타월에 놓는다.
5 튀긴 ④의 전병 위에 설탕을 고루 뿌린다.



다이어트족을 위한 가벼운 레서피
두부샐러드

두부 ½모, 방울토마토 5개, 샐러드용 어린잎 1팩
소스 올리브유 6큰술, 설탕·간장 2큰술씩, 레몬즙·식초 1큰술씩, 참기름 1작은술, 검은깨·통깨 ½작은술씩

1 어린잎은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 턴다.
2 두부는 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기한다. 방울토마토는 꼭지를 제거하고 4등분한다.
3 볼에 분량의 소스 재료를 넣고 잘 섞는다.
4 넓은 볼에 어린잎, 두부, 토마토 순으로 올린 다음 먹기 전에 ③의 소스를 뿌려 낸다.

건강까지 생각한 핸드메이드 패스트 푸드
호두 사과햄버거

호두 50g, 사과 ½개, 양상추 4장, 카망베르 치즈·모닝 빵 4개씩, 메이플 시럽 1큰술, 계피가루·버터 약간씩
햄버거 패티 다진 쇠고기 80g, 다진 돼지고기 60g, 다진 양파 ½개분, 달걀 ½개, 빵가루 5큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 약간(시판하는 햄버거 패티를 사용해도 된다.)

1 아무것도 두르지 않고 달군 팬에 호두를 노릇하게 굽는다. 호두가 어느 정도 식으면 팬에 메이플 시럽을 넣고 같이 조린 다음 불을 끄고 계피가루를 뿌린다.
2 사과는 얇게 슬라이스하고 양상추는 한입 크기로 잘라둔다.
3 모닝 빵은 반으로 갈라 안쪽에 버터를 바르고 카망베르 치즈는 모닝 빵 크기로 썬다.
4 볼에 햄버거 패티 재료를 넣고 섞은 다음 모닝 빵 크기로 도톰하게 만들어 기름을 두른 팬에 넣고 중불에서 10분 정도 굽는다.
5 모닝 빵 위에 양상추, 카망베르 치즈, 사과, 햄버거 패티, 호두 순으로 올린 뒤 다시 빵으로 덮고 꼬치를 꽂아 고정한다.