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요리정보™』

얼린참외빙수

얼린참외빙수

⊙준비할 재료
참외 1개, 통팥조림(통조림) 1컵, 찰떡 150g, 오곡미숫가루 3큰술, 젤리 약간, 연유 3큰술, 우유 1컵, 얼음 400g
⊙만드는 방법
① 참외 껍질을 벗기고 반을 갈라 씨를 긁어낸 뒤 모양 틀로 찍어 냉동실에서 단단하게 얼린다.
② 통팥조림을 냉장실에 넣어 차게 만든다.
③ 찰떡은 고명 가루를 입히지 않은 것으로 준비해 동그랗게 썬다.
④ 얼음을 빙수기로 갈아 그릇에 담고 우유와 연유를 부은 뒤 오곡미숫가루와 젤리, 통팥조림, 찰떡, 언 참외를 모양 있게 올린다.
⊙TIP
빙수를 담는 그릇을 미리 냉동실에 넣어두어야 차가운 상태가 유지되어 맛있게 먹을 수 있다. 빙수 안에 들어가는 재료도 미리 차게 준비하는 것이 좋다.