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요리정보™』

참치회비빔밥

참치회비빔밥
반찬이 필요없는 한그릇 요리
무더운 여름철, 매끼 새로운 반찬을 만들어 밥상을 차려내기가 고생스러우시죠? 이럴 때 한그릇으로 뚝딱~ 식탁을 차려보세요. 몸에 좋은 재료를 듬뿍 넣어 만든 영양만점 한그릇 요리는 별다른 반찬 없이도 속이 든든하답니다.

⊙준비할 재료
밥 3공기, 냉동참치 250g, 레몬즙 약간, 상추 100g, 오이 1개, 깻잎 10장, 송송 썬 청·홍고추 1큰술씩, 당근 1-5개, 치커리 30g, 적채잎 4장, 깨소금 약간, 초고추장 4큰술
⊙만드는 방법
1 상추는 1cm 폭으로 썰고, 깻잎은 0.5cm 폭으로 채썬다.
2 오이는 반으로 갈라 속씨를 긁어내고 채썰어 얼음물에 헹궈 건진다.
3 당근과 적채잎은 4cm 길이로 곱게 채썰고, 치커리는 짧게 뜯어 준비한다.
4 냉동참치는 소금물에 헹궈 건져 물기를 제거한 후 레몬즙을 뿌려 1.5cm 굵기로 깍둑썬다.
5 그릇에 밥을 담고 준비한 야채들과 참치를 올려 담고 송송 썬 청·홍고추와 깨소금, 초고추장을 뿌려 낸다.