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요리정보™』

깐풍기

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깐풍기 요리 하는 방법과 재료 소개합니다.
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닭은 기름기가 있는 껍질을 제거한다.

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닭 살코기에 후추.정종.소금.마늘에 재어 놓는다. 30분이상.

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소스 만들때 사용할 고추.파.다져 놓는다.

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발라 놓은 닭뼈는 물을 붓고 끓여서 육수 준비해 놓는다.

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배와 사과.양배추를 잘라 야채 샐러드 만들어 놓는다.
육류요리하고 야채하고 같이 먹으면 균형있는 식단..


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정종.굴소스.고추기름.참기름.마늘.생강.준비.
굴소스는 굴 함유량이 많은 것을 구입하는게 좋다.


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소스는 간장1. 굴소스1. 설탕1. 정종1. 식초1. 참기름. 설탕.후추 넣어 만든다.

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물 녹말 만들어 놓는다
녹말과 물의 비율은 1:1로 잘 풀어 1시간 이상 그대로 놓아둔다.
윗물은 버리고 앙금만 사용한다.



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물 녹말 만들어 놓은 앙금만으로 고기와 섞는다.
달걀도 넣고.


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처음엔 170~180도에서 천천히 익힌다. 연하게 튀겨낸다.
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열을 식힌 후에 다시
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두번째로 튀겨 준다. 190도에서..
바삭바삭하게 노릇노릇하게..


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올리브유 팬에 두른 후에
마늘과 생강 볶아 주다가 다른 야채 넣고 볶는다. 고추기름 넣고.


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닭 육수물도 조금 넣고 졸여 준다.

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녹말을 풀어 마지막에 넣어 준다.
그래야 윤기가 자르르 흐르고 맛있으니까.


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소스에 닭고기 튀긴 것을 넣어 잘 버무려 준다.

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달구어진 팬에 기름에 두르고..
은행알을 볶는다.
은행알을 굴려가면서

고명으로 은행을 준비한다.
은행은 지방 함유량이 적어서 육류 요리하고 잘 어울린다.
갈비같은 요리에도 은행이 곁들여 나오는 이유는
궁합이 잘 맞기 때문.

은행 껍질은 팬에 굴린 후에 손으로 비비면 잘 벗겨진다.


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TIP:

중국요리중에 국물이 없이 소스를 묻히듯 하는 요리를 깐풍 또는 깜풍이라고 합니다.
닭을 사용하면 깐풍기, 돼지고기를 사용하면 깐풍육, 새우를 사용하면 깐풍새우랍니다