깐풍기 요리 하는 방법과 재료 소개합니다.
닭은 기름기가 있는 껍질을 제거한다.
닭 살코기에 후추.정종.소금.마늘에 재어 놓는다. 30분이상.
소스 만들때 사용할 고추.파.다져 놓는다.
발라 놓은 닭뼈는 물을 붓고 끓여서 육수 준비해 놓는다.
배와 사과.양배추를 잘라 야채 샐러드 만들어 놓는다.
육류요리하고 야채하고 같이 먹으면 균형있는 식단..
정종.굴소스.고추기름.참기름.마늘.생강.준비.
굴소스는 굴 함유량이 많은 것을 구입하는게 좋다.
소스는 간장1. 굴소스1. 설탕1. 정종1. 식초1. 참기름. 설탕.후추 넣어 만든다.
물 녹말 만들어 놓는다
녹말과 물의 비율은 1:1로 잘 풀어 1시간 이상 그대로 놓아둔다.
윗물은 버리고 앙금만 사용한다.
물 녹말 만들어 놓은 앙금만으로 고기와 섞는다.
달걀도 넣고.
처음엔 170~180도에서 천천히 익힌다. 연하게 튀겨낸다.
열을 식힌 후에 다시
두번째로 튀겨 준다. 190도에서..
바삭바삭하게 노릇노릇하게..
올리브유 팬에 두른 후에
마늘과 생강 볶아 주다가 다른 야채 넣고 볶는다. 고추기름 넣고.
닭 육수물도 조금 넣고 졸여 준다.
녹말을 풀어 마지막에 넣어 준다.
그래야 윤기가 자르르 흐르고 맛있으니까.
소스에 닭고기 튀긴 것을 넣어 잘 버무려 준다.
달구어진 팬에 기름에 두르고..
은행알을 볶는다.
은행알을 굴려가면서
고명으로 은행을 준비한다.
은행은 지방 함유량이 적어서 육류 요리하고 잘 어울린다.
갈비같은 요리에도 은행이 곁들여 나오는 이유는
궁합이 잘 맞기 때문.
은행 껍질은 팬에 굴린 후에 손으로 비비면 잘 벗겨진다.
TIP:
중국요리중에 국물이 없이 소스를 묻히듯 하는 요리를 깐풍 또는 깜풍이라고 합니다.
닭을 사용하면 깐풍기, 돼지고기를 사용하면 깐풍육, 새우를 사용하면 깐풍새우랍니다
닭은 기름기가 있는 껍질을 제거한다.
닭 살코기에 후추.정종.소금.마늘에 재어 놓는다. 30분이상.
소스 만들때 사용할 고추.파.다져 놓는다.
발라 놓은 닭뼈는 물을 붓고 끓여서 육수 준비해 놓는다.
배와 사과.양배추를 잘라 야채 샐러드 만들어 놓는다.
육류요리하고 야채하고 같이 먹으면 균형있는 식단..
정종.굴소스.고추기름.참기름.마늘.생강.준비.
굴소스는 굴 함유량이 많은 것을 구입하는게 좋다.
소스는 간장1. 굴소스1. 설탕1. 정종1. 식초1. 참기름. 설탕.후추 넣어 만든다.
물 녹말 만들어 놓는다
녹말과 물의 비율은 1:1로 잘 풀어 1시간 이상 그대로 놓아둔다.
윗물은 버리고 앙금만 사용한다.
물 녹말 만들어 놓은 앙금만으로 고기와 섞는다.
달걀도 넣고.
처음엔 170~180도에서 천천히 익힌다. 연하게 튀겨낸다.
열을 식힌 후에 다시
두번째로 튀겨 준다. 190도에서..
바삭바삭하게 노릇노릇하게..
올리브유 팬에 두른 후에
마늘과 생강 볶아 주다가 다른 야채 넣고 볶는다. 고추기름 넣고.
닭 육수물도 조금 넣고 졸여 준다.
녹말을 풀어 마지막에 넣어 준다.
그래야 윤기가 자르르 흐르고 맛있으니까.
소스에 닭고기 튀긴 것을 넣어 잘 버무려 준다.
달구어진 팬에 기름에 두르고..
은행알을 볶는다.
은행알을 굴려가면서
고명으로 은행을 준비한다.
은행은 지방 함유량이 적어서 육류 요리하고 잘 어울린다.
갈비같은 요리에도 은행이 곁들여 나오는 이유는
궁합이 잘 맞기 때문.
은행 껍질은 팬에 굴린 후에 손으로 비비면 잘 벗겨진다.
TIP:
중국요리중에 국물이 없이 소스를 묻히듯 하는 요리를 깐풍 또는 깜풍이라고 합니다.
닭을 사용하면 깐풍기, 돼지고기를 사용하면 깐풍육, 새우를 사용하면 깐풍새우랍니다