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요리정보™』

날치알밥

날치알밥
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반찬이 필요없는 한그릇 요리
무더운 여름철, 매끼 새로운 반찬을 만들어 밥상을 차려내기가 고생스러우시죠? 이럴 때 한그릇으로 뚝딱~ 식탁을 차려보세요. 몸에 좋은 재료를 듬뿍 넣어 만든 영양만점 한그릇 요리는별다른 반찬 없이도 속이 든든하답니다.

⊙준비할 재료
쌀 2컵, 날치알 ⅓컵, 레몬즙 1큰술, 다시마물 2컵, 청주 1큰술, 후리가케 2큰술, 치커리·참기름·무순·가다랭이포 약간씩
⊙만드는 방법
1 쌀은 씻어 3시간 정도 불린 다음 물기를 뺀다.
2 날치알은 레몬즙을 뿌려 준비한다.
3 뚝배기에 참기름을 두르고 물기 뺀 쌀을 넣고 볶다가 다시마물, 청주를 넣고 끓으면 불을 낮춰 밥을 짓는다.
4 밥이 적당히 익으면 후리가케를 뿌려 섞은 다음 그릇에 담는다.
5 밥 위에 준비한 날치알과 치커리, 무순, 가다랭이포를 올린다.