본문 바로가기

요리정보™』

오렌지빙수

오렌지빙수

⊙준비할 재료
오렌지주스 2컵, 시럽 3큰술, 판 젤라틴 2장, 오렌지 ¼개, 민트잎 약간
⊙만드는 방법
1 오렌지주스 1¾컵과 시럽을 섞어 얼음 용기에 넣은 다음 냉동실에서 하루 정도 얼린다.
2 판 젤라틴은 물에 불린 후 꼭 짜서 남은 오렌지주스와 섞는다. 별 모양 얼음틀에 담은 다음 냉장실에서 굳혀 오렌지젤리를 만든다.
3 냉동실에서 ①을 꺼내 빙수기에 넣고 곱게 갈아 그릇에 담는다.
4 오렌지빙수 위에 오렌지젤리와 한 입 크기로 자른 오렌지, 민트잎을 얹는다.
⊙TIP
빙수를 만들고 남은 판 젤라틴으로 아이들 간식에 좋은 생과일 젤리를 만들 수 있다. 냉장고에 있는 과일을 큼직하게 썰어 유리잔에 담고 판 젤라틴을 풀어 넣은 다음 냉장고에 넣어 굳히면 간단한 생과일 젤리 완성!