본문 바로가기

요리정보™』

수박빙수

수박빙수

⊙준비할 재료
수박 600g, 시럽 3큰술, 타피오카 약간, 수박 2쪽
⊙만드는 방법
1 수박은 씨를 제거하고 믹서에 돌린 후 체에 걸러 수박주스를 만든다.
2 수박주스에 시럽을 넣어 잘 섞은 후 냉동실에서 하루 정도 얼린다.
3 빙수기에 ②를 넣고 갈아 그릇에 담은 뒤 타피오카와 조각 수박을 올린다.
⊙TIP
타피오카는 방산시장의 제과제빵 재료를 판매하는 곳에서 구입할 수 있다. 타피오카가 없으면 쫄깃한 맛이 나는 떡이나 과일 젤리로 대신한다