요리정보™』 수박빙수 울보천사 2007. 11. 12. 21:04 수박빙수 ⊙준비할 재료수박 600g, 시럽 3큰술, 타피오카 약간, 수박 2쪽 ⊙만드는 방법1 수박은 씨를 제거하고 믹서에 돌린 후 체에 걸러 수박주스를 만든다.2 수박주스에 시럽을 넣어 잘 섞은 후 냉동실에서 하루 정도 얼린다.3 빙수기에 ②를 넣고 갈아 그릇에 담은 뒤 타피오카와 조각 수박을 올린다. ⊙TIP 타피오카는 방산시장의 제과제빵 재료를 판매하는 곳에서 구입할 수 있다. 타피오카가 없으면 쫄깃한 맛이 나는 떡이나 과일 젤리로 대신한다 공유하기 게시글 관리 오늘만 울꺼야.... '요리정보™』' Related Articles 매작과 꽈배기도넛 과일빙수 오렌지빙수