⊙만드는 방법 (1) 게맛살은 4cm길이로 잘라 손으로 가늘게 찢는다. (2) 셀러리는 겉의 얇은 막을 벗기고 4cm길이로 채썰고 오이는 겉의 가시를 떼어낸 후 가운데 씨를 남기고 채썬다. (3) 당근과 파프리카도 4cm길이로 가늘게 채썬다. 채소 채썬 것을 찬물에 담가 생생해 지면 건져 물기를 뺀다. (4) 겨자가루에 따뜻한 물을 붓고 되직하게 갠 다음 따뜻하게 두어 매운맛이 나면 식초, 물, 설탕, 소금으로 간을 하여 섞는다. (5) 찢어놓은 게맛살과 채썬 채소를 접시에 담고 겨자소스를 뿌려 살살 버무린다.