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셀러리오징어냉채

셀러리오징어냉채
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⊙준비할 재료
오징어 2마리, 미역 100g, 청·홍고추 1개씩, 게맛살 1쪽, 셀러리 1대, 마늘소스(다진 마늘 3큰술, 오렌지주스 2큰술, 물엿 1큰술, 식초 1½큰술, 설탕 2큰술, 레몬즙 ½큰술, 소금·후춧가루 약간씩)
⊙만드는 방법
① 오징어는 껍질을 벗기고 안쪽에 칼집을 넣은 다음 얇게 썰어 끓는 물에 데친다.
② 미역은 찬물에 헹궈 끓는 물에 살짝 데쳐 3cm 길이로 자른다.
③ 청·홍고추는 반으로 갈라 속씨를 긁어내고 얇게 송송 썬다.
④ 게맛살은 5cm 길이로 가늘게 찢고, 셀러리는 섬유질을 벗기고 얇게 썬다.
⑤ 분량의 재료를 섞어 마늘소스를 만든다.
⑥ 준비한 오징어, 미역, 셀러리, 게맛살, 청·홍고추를 볼에 담고 마늘소스로 버무려 담는다