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요리정보™』

팀비치 코리안 립

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[재료]

돼지 등갈비 600g, 춘장 200g, 밀크 캐러멜 2개, 스파게티 면 300g,돼지호박 1/3개, 감자 1개, 양파 1/2개, 마늘 100g, 생강 100g, 말린 월계수 잎 20g

기타재료

- 식용유, 진간장 4T, 설탕 5T, 참기름 1T, 후춧가루 1T, 청주 2T, 물 1/2 컵, 호일


[만드는 방법]


1. 돼지 등갈비 준비하기

- 돼지 등갈비에 군데군데 칼집을 넣은 후 팔팔 끓는 물에 5분 정도 삶아 건진다.(고기가 완전히 익을 정도로 삶는다. 진짜 딱 5분만 삶아 건졌다가 완전 낭패봤음.) 그 다음 프라이팬 바닥에 호일을 깔고, 월계수 잎을 올린 후 중간 부분만 호일로 가려준다. 그리고 프라이팬 위에 큰 석쇠를 놓고 돼지 등갈비를 올려 5분간 훈제 시킨다. 연기가 본격적으로 나기 시작하면 프라이팬 위에 큰 석쇠를 놓고 돼지 등갈비를 올려 5분간 훈제 시킨다. (프라이팬이 타지 않도록 주의. 태워먹을시 엄마한테 혼남.)

2. 자장 소스 만들기

- 팬에 다진 마늘 1T, 다진 생강 1T를 넣어 (10초간) 볶으며 향을 내다가 춘장 4T을 풀어준 후에 토막 낸 양파 (1/2개, 8등분)와 돼지 호박(1/3개)를 넣고 볶다가 진간장 4T, 설탕 5T, 참기름 1T,후춧가루 1t, 캐러멜 2개, 청주 2T, 물 (1/2컵)을 넣고 5분간 졸인다(캐러멜 있는 줄 알았는데 없어서 생략)

3.  돼지 등갈비 굽기

- 훈제 된 돼지 등갈비에 (2)번의 자장 소스를 덧바르면서 집게로 2~3번 뒤집으면서 프라이팬에서 8분간 노릇하게 굽는다(이 시점에서는 고기가 익기 힘듦. 뼈다귀로 인해 살들이 골고루 익을리 만무 다시한번 강조. 고기는 삶는 단계에서 완전 익혀야 함.)

4. 면 볶고 요리 완성하기

- 살짝 삶은 (약 5분)...이라고 레시피에 나와있지만 살짝 삶으면 또다시 에라가 발생되었음 완전 삶은 스파게티 면에 (2)번의 자장 소스를 넣고 프라이팬에서 3분간 볶은 후에 (볶는다기 보다는 섞어준다는 휠링) 그릇에 담고 그 위에 등갈비를 올리면 완성된다. 자장 소스가 원체 색이 시커매서 뭔가 뽀인트를 줄만한 고명을 올려줬어야 하는데 급작스럽게 완성해야 했으므로 생략 처음에 고기를 완전히 익도록 삶지 않아서 나중에 요리가 완성 된 후에 전자렌지에서 익히느라 완전 고생 쵝오 (전자렌지 사방에 다 튀어 완전 에라 뚜껑 필수)등갈비가 의외로 살이 없어서 내심 실망하셨지만 나름대로 괜찮은 맛이었다는 평가 내려 (사진으로 보기엔 탄 것 같지만 전혀 옳지않은 판단)