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요리정보™』

꽈배기도넛

꽈배기도넛

■ 준비할 재료

밀가루 3½컵, 황설탕 3큰술, 녹인 마가린 4큰술, 베이킹파우더 1작은술, 달걀 1개, 따뜻한 물 ⅓컵, 소금 약간, 드라이이스트 ½작은술, 튀김기름 2컵

■ 만드는 법

1 드라이이스트에 따뜻한 물과 황설탕을 넣고 30분 정도 발효시킨다.

2 밀가루에 베이킹파우더와 소금을 섞어 체에 내린다.

3 달걀은 소금을 넣고 고루 젓는다.

4 준비한 밀가루에 ①과 달걀 푼 물을 넣고 고루 섞이도록 반죽을 치댄다.

5 반죽 한가운데에 녹인 마가린을 넣고 손으로 치대어 한 덩어리로 만든다. 이것을 따뜻한 곳에 1시간 정도 발효시킨 후 손으로 적당하게 떼어내어 꽈배기 모양으로 만든다.

6 ⑤의 꽈배기를 170℃의 튀김기름에 넣고 노릇하게 튀겨낸 다음 기름기를 빼고 황설탕을 뿌려 낸다