요리정보™』 돌나물레몬회 울보천사 2007. 11. 12. 20:54 돌나물레몬회 ⊙준비할 재료돌나물 200g, 레몬 ⅓개, 날치알 4큰술, 대파 ¼대, 식초·설탕 1큰술씩, 청주 2작은술, 참기름 ½큰술, 소금 약간 ⊙만드는 방법1 돌나물은 맑은 물에 깨끗하게 씻어 물기를 털고 대파는 5cm 길이로 채썬다.2 레몬은 껍질째 깨끗하게 씻어 껍질만 채썰고 날치알은 체에 밭쳐 흐르는 물에 씻어 건진다.3 식초와 설탕, 청주, 참기름, 소금을 고루 섞은 후 껍질 벗긴 레몬의 즙을 짜서 섞는다.4 돌나물과 채썬 레몬껍질, 날치알을 그릇에 담고 ③을 끼얹어 가볍게 버무린 다음 대파채를 올려낸다. 공유하기 게시글 관리 오늘만 울꺼야.... '요리정보™』' Related Articles 달걀말이김밥 모듬초회 장어덮밥 땅콩전병