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삼풍냉채

삼풍냉채

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⊙준비할 재료
[큰새우 냉채] 대하 2마리, 오이 ½개, 상추 4장, 새우 양념(청주 2큰술, 후추.소금.파.생강 약간씩, 참기름 1작은술), 겨자소스(겨자 1큰술, 식초 2큰술, 간장.설탕.참기름.소금 약간씩) [해파리 냉채] 해파리 200g, 오이 1개, 상추 4장, 소스(다진 마늘 2큰술, 식초 4큰술, 설탕 4큰술, 간장 1큰술, 물 4큰술, 소금.참기름 약간) [패주 냉채] 패주 4개, 오이 1개, 소스(케첩 3큰술, 라유 1큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 식초 1작은술, 간장 1작은술)
⊙만드는 방법
(1) 대하는 새우 양념에 재운 후 찜통에 약 5분간 찐 다음 껍질을 벗겨 편썰고, 오이도 같은 크기로 썰어 준비한다.
(2) 새우 사이에 오이를 넣어 담고 겨자 소스를 끼얹는다.
(3) 불린 해파리는 뜨거운 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군 후 물기를 꼭 짜서 채썬다.
(4) 오이는 채썰어 물에 담갔다가 건진 해파리와 골고루 섞는다.
(5) 분량의 재료로 만든 소스를 먹기 좋게 뿌려 담아낸다.
(6) 패주는 옆에 붙어 있는 것을 깨끗이 떼어내고 말끔히 손질하여 편썬다.
(7) 손질한 패주는 끓는 물에 살짝 데쳐 건져둔다.
(8) 패주 사이사이에 채썬 오이를 끼워 넣고 분량의 재료로 만든 소스를 끼얹는다.