웰빙 라볶이 요리 재료는:
주 재료는 :
어묵.양배추.햄.청피망.홍피망.대파.양송이 버섯.양파.라면.달걀.
양념으로는 :
다시마(분쇄기로 갈아 놓은 것이 더 좋음)
고추장.참기름. 고추가루. 케첩.
쇠고기 다시다.설탕(물엿).올리브유(식물성 식용류도 무방)
야채와 기타 주 재료 손질해서 같은 크기. 같은 방향으로 (길게) 잘라 놓는다.
양배추는 손으로 찢어서 사용한다.
맨 나중에 예쁘게 장식할때 사용(메추리알 있음 더 좋음)
다시마를 넣으면 휴게소에서 먹는 우동맛처럼....게운하고 션하다.
작게 잘라서 넣어도 되고 분쇄기로 갈아서 사용해도 좋다.
국물을 내려면 삶아서 국물만 사용해도 좋구....
편하신 대로....
가래떡은 삶아서 잘라 놓는다.
라면은 살짝 삶아서 건져 내 놓는다.
불을 수 있으니깐 살짝만 덜 익게 삶을 것.
그리고 찬물에 곧바로 헹구어 소쿠리에 건져 놓을 것.
물엿(설탕). 진간장.고춧가루 .고추장.참기름.마늘다진것.등 넣고 양념 소스 만들어 놓음
올리브유 후라이팬에 두른 후 당근과 양파부터 볶다가
햄이랑 버섯.피망...순으로 넣어서 볶을 것.
이건 다시마 갈아 놓은 건데
양념장 넣고 끓일때 넣어 주면 좋아요.
양념장 넣어 끓이면서 오뎅(어묵)과 파. 다시마. 케첩 조금 넣고 보글 보글....볶아서...
그릇에 담아 내면 되어요.
아주 쉽죠....얼큰한것 좋아하심...고추를 사용하세요. 피망대신.