두부스낵과자
■ 준비할 재료
밀가루 2컵, 두부 ¼모, 소금 1작은술, 물 5큰술, 황설탕 5큰술, 검은깨 4큰술, 튀김기름 2컵
■ 만드는 법
1 밀가루와 소금은 함께 섞어 체에 내린다.
2 칼등으로 으깬 두부를 키친타월로 감싸 물기를 완전히 없앤다.
3 체에 내린 밀가루에 황설탕을 넣고 섞은 다음 으깬 두부와 검은깨를 넣어 섞는다. 여기에 물을 넣어 되직하게 반죽하여 비닐봉지에 담고 30분 정도 둔다.
4 도마 위에 밀가루를 약간 바른 다음 준비한 반죽을 올려 1mm 두께로 얇게 민다. 이것을 롤러로 밀어 마름모 모양이 되도록 자른다.
5 마름모 모양의 반죽을 150℃의 튀김기름에 넣어 노릇하게 튀긴 다음 키친타월에 올려 기름기를 뺀다.